Mes recettes : gaufres aux amandes versions 1
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs (4 blancs + 4 jaunes)
- 250 ml de lait
- 200 g de farine
- 10 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 100 ml de sucre
- 300 ml de poudre d'amande
Préchauffez votre four à 180 degrés chaleur tournante ou 200 degrés cuisson classique.
Dans le pichet gradué 2 L (1 L pour ma part), mélangez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Réservez.
Dans le Speedy Chef (instrument culinaire dont je ne peux plus me passer tellement vous réussissez toujours vos blancs en neige et chantilly !), montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange à l'aide de la spatule silicone.
Répartissez la pâte dans le moules à gaufres posé sur la grille froide du four et faites cuire 15 minutes à 180 degrés en chaleur tournante, 200 degrés en cuisson classique (comme je n'ai qu'un moule à gaufres, je cuits mà pâte en 3 fois).
Servez de suite ou laissez refroidir et consommez plus tard.
Si vous voulez voir la recette sur mon blog cuisine, c'est par ici :