06 août 2015

Mes recettes : gaufres aux amandes versions 1

GAUFRES AUX AMANDES

VERSION 1

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 4 oeufs (4 blancs + 4 jaunes)

- 250 ml de lait

- 200 g de farine

- 10 ml de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 g de beurre

- 100 ml de sucre

- 300 ml de poudre d'amande

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 180 degrés chaleur tournante ou 200 degrés cuisson classique.

Dans le pichet gradué 2 L (1 L pour ma part), mélangez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Réservez.

Dans le Speedy Chef (instrument culinaire dont je ne peux plus me passer tellement vous réussissez toujours vos blancs en neige et chantilly !), montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange à l'aide de la spatule silicone.

Répartissez la pâte dans le moules à gaufres posé sur la grille froide du four et faites cuire 15 minutes à 180 degrés en chaleur tournante, 200 degrés en cuisson classique (comme je n'ai qu'un moule à gaufres, je cuits mà pâte en 3 fois).

Servez de suite ou laissez refroidir et consommez plus tard.

 

 

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Si vous voulez voir la recette sur mon blog cuisine, c'est par ici :

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Mes Recettes pizza courgettes saucisses

 

PIZZA COURGETTES - SAUCISSES

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la farce :

- 2 grosses courgettes

- 4 cuillère à soupe de crème fraîche

- 2 saucisses de poulet cuites

- mozzarella

 

Pour la confection de la pâte à pain :

- 5oo ml de farine

- 8g de levure déshydratée boulanger ou 20g de levure fraiche

- 150 ml d'eau tiède 

- 25 ml d"huile d'olive

- 5 ml de sucre

- 5 ml de sel

- farine pour étaler la pâte

 

 

 

Lavez et coupez les courgettes en cubes. Faites chauffer 5 cuillèrees à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et incorporez les courgettes. Salez et laissez cuire à feu très doux pendant environ 20 minutes. Ajoutez la crème fraiche et si besoin, rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

 

Dans le Ravier 600ml Tupperware ou dans un bol, versez la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive. Laissez reposer 10 minutes.

 

Dans le Bol batteur Pro ou dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange du bol et travaillez la pâte avec la spatule silicone ou une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus au bol/saladier. Terminez de pétrir la pâte à la main pendant 1 minute environ.

Couvrez d'un linge et laissez lever 30 minutes à température ambiante.

 

Pétrissez à nouveau la pâte pour la faire retomber. A l'aide du rouleau Modulo rempli d'eau froide et muni des découpoirs 3 millimètres (ou avec un rouleau à pâtisserie simple si vous n'avez pas le matériel Tupperware), étalez la pâte sur la feuille à pâtisserie farinée.

Posez la feuille à pâtisserie silicone sur la grille froide du four, garnissez-la des courgettes, ajoutez les saucisses coupées en morceaux et la mozzarella coupée en tranche.

Enfournez 10 à 15 minutes. Dégustez de suite.

 

 

 

 

 

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